«Белый тигр» вступит в борьбу за Оскар от России

Автор Автоном Кото

 

Россия уже определилась с выбором фильма на соискание золотой статуэтки «Оскара». Оскаровский комитет России выдвинул картину Карена Шахназарова «Белый тигр», повествующую о противостоянии немецких и советских танков во Второй мировой войне. Основой для картины стала повесть «Танкист, или Белый тигр» Ильи Бояшева.

По сюжету фильма, главный герой, танкист, чудом выживший в горящем танке, потерял память. После госпиталя, вернувшись на фронт, поставил перед собой задачу найти немецкий танк-призрак, который прозвали «Белый тигр».

По словам режиссера, сюжет фильма полон фантастики и мистики. Лента снималась на протяжении трех с половиной месяцев и затраты ее составили одиннадцать миллионов долларов. В картине много сцен сражений, большинство из которых снято без применения компьютерной графики.

Российская комиссия, возглавляемая режиссером Владимиром Меньшовым выбрала картину Щахназарова из множества достойных претендентов: «Кококо» режиссера Авдотьи Смирновой, «Фауст» - Сокурова, «Дирижер» - Лунгина, «Матч», «Орда», «Дом», «Шапито-шоу» и др.

Карен Шахназаров – известный российский режиссер, его картина «Цареубийца» принимала участие в конкурстном показе на Каннском фестивале в 1991 году. Новый фильм «Белый тигр» - его первая лента о войне.

Самый лучший отдых для русского человека – это попариться в  баньке.  Русские бани и настроение поднимут и хвори излечат. Где как не в баньке можно отдохнуть телом и душой, пообщаться с друзьями, поправить здоровье.





  Рейтинг статьи 5.1
  Просмотров 151
  Идентификатор 353
  Добавлено 22.09.2012