Ленфильм получил в подарок 350 немых фильмов

Автор Ираида Сазонов

 

Киностудия «Ленфильм» получила от американской компании Magna-Tech Electronic в качестве безвозмездного подношения коллекцию немых фильмов в количестве 350 экземпляров. Все картины сняты в России  в начале двадцатого века до семнадцатого года.

Все фильмы вывезены за пределы России эмигрантами, которые бежали в США во времена Гражданской войны. Вначале пленки были на хранении в Флоридском Университете, но после пожара, произошедшего там, фильмы перешли на хранение  президенту компании Стивену Крамсу.

Пленки еще не перевезены в Россию, это произойдет в декабре текущего года. Соглашение об их передаче уже подписано 21 сентября  с американской стороны - Стивеном Крамсом и Эдуардом Пичугиным, председателем совета директоров «Ленфильма», с российской стороны.

Обещано, что как только пленки доставят на  студию, будут устроены показы самых интересных из упомянутых картин. Кроме того, Пичугин отметил, что данная подборка картин представляет большой интерес для специалистов киноведов и аспирантов киновузов.

А для детей и даже некоторых взрослых представляет большой интерес просмотр любимого мультсериала «Маша и Медведь». Теперь вы можете любимый мультик маша и медведь смотреть онлайн все серии подряд  на сайте onlin-film.com совершенно бесплатно, уютно устроившись в любимом кресле.

 





  Рейтинг статьи 4.88
  Просмотров 79
  Идентификатор 355
  Добавлено 22.09.2012