Тандем: Куарон – Абрамс взялись за создание нового сериала

Автор Людмила Морозов

 

Джей Джей Абрамс и Альфонсо Куарон собрались вместе, чтобы снять сериал для канала NBC. Телефильм еще не имеет названия, но уже известно, что главная героиня будет обладать сверхспособностями. Вначале героиня не будет иметь возможности пользоваться своими выдающимися способностями, по сюжету все свои сверхнавыки  она активирует только по прошествии семи лет.

Партнером девушки будет бывший заключенный, он же будет ее защищать от всякого рода недоброжелателей.

Почему-то киноспециалисты не обращают свои взоры на классику. Создали бы сериал по Достоевскому «Преступление и наказание», интересно как бы была охарактеризована соня мармеладова в современном прочтении.

Но вернемся к нашему сериалу, Альфонсо Куарон выступит режиссером  и соавтором сценария пилотной серии. Абрамс будет продюсировать проект. Когда сериал появится на экранах еще не известно.

Оба: Абрамс и Куарон имеют за своими плечами солидный набор кинематографических работ. Картины Куарона неоднократно номинировались на «Оскар»: в 2002 году – фильм «И твою маму тоже»; в 2007 году – «Дитя человеческое» номинировалась на три награды.

Кроме того Куарон поставил один из самых удачных фильмов о Гарри Поттере - «Гарри Поттер и узник Азкабана», который вышел в 2004 году.

У Абрамса в багаже сценарии к картинам «Супер 8», «Армаггедон», а культовый сериал «Остаться в живых» - практически его детище.

 





  Рейтинг статьи 1.23
  Просмотров 132
  Идентификатор 360
  Добавлено 24.09.2012