Дэниэл Рэдклифф планирует сняться в новом «Франкенштейне»

Автор Эрнест Кошеле

 

Кинокомпания Twentieth Century Fox еще год назад заручилась согласием режиссера Шона Леви («Ночь в музее») поставить новую адаптацию романа «Франкенштейн» Мэри Шелли. Но прошло время, и Леви отказался от участия в проекте, на его место пришел Пол МакГиган. К главной роли в новой интерпретации произведения Шелли приглядывается  Дэниэл Рэдклифф.

Сценарий к картине сочинил Маск Лэндис, в багаже которого хит нынешнего года – «Хроника». До Леви постановка фильма привлекала и других режиссеров: Дэвида Йэтса и Пола Гринграсса. Наконец, фильм не только пошел в производство, но и активно готовится к выпуску в прокат.

Шон Леви не договорился с киностудией по поводу бюджета, поскольку хотел снять фильм с размахом, а студия, наоборот, стремилась к сокращению бюджета и его заменил Пол МакГиган, известный по картинам «Счастливое число Слевина», «Гангстер №1» и сериалу «Шерлок».

Известно, что по сценарию Лэндиса знаменитая история ученого и созданного им монстра некоторым образом пересмотрена, но детали сюжета пока не разглашаются.

Дэниэла Рэдклиффа, который всячески пытается своими новыми ролями изжить образ мальчика-волшебника, привлекает роль Горбуна  в  новом проекте МакГигана. Этот персонаж грязный,  носит старую, потрепанную одежду клоуна. Другие подробности пока не известны.

Посмотреть новые работы Дэниэла Рэдклиффа, а также скачать музыку и новинки кино, сериалы,  вы можете на сайте citysmile.org.

Последний законченный проект Рэдклиффа – роль Аллена Гинзберга, поэта-битника в драматическом фильме «Убей своих любимых». В настоящее время актер снимается в комедийной картине «Дружба», а далее в его планах участие в экранизации романа «Рога» Джо Хилла.  

 





  Рейтинг статьи 9.32
  Просмотров 167
  Идентификатор 367
  Добавлено 30.09.2012