Натали Портман предложили воплотить на экране Жаклин Кеннеди

Автор Поляка Викторин

 

Киностудия Fox Searchlight предлагает Натали Портман сыграть Жаклин Кеннеди в новом проекте  под названием «Джеки». Как говориться, не успела актриса выйти из свадебного автомобиля, напомним Натали недавно вышла замуж, тут уже и новая роль.  Новый фильм будет рассказывать о событиях, которые происходили после известного покушения на ее мужа, американского президента Кеннеди.

Эта картина уже планировалась в качестве проекта компанией режиссера Даррена  Аронофски Protozoa Pictures. Весной 2010 года был приобретен сценарий , который написал Ной Оппенхайм. Постановщиком должен быть  сам  Аронофски. Главную роль в предыдущем проекте должна была сыграть Рэйчел Вайс, теперь уже бывшая жена режиссера. В тогдашнем  фильме Джеки Кеннеди должна была быть показана в период, когда она была наиболее ранима и в то же время изящна. Весь сюжет картины построен на событиях четырех дней: между убийством и  похоронами Джона Кеннеди.

Стивен Спилберг также имел виды на сценарий «Джеки», но затем переключился на другую историю, также, кстати, про американского президента Авраама Линкольна( его премьера ожидается вначале ноября нынешнего года).

В 2010 году, когда студия Protozoa начинала разработку  нового проекта, режиссер заканчивал работу над драмой  «Черный лебедь», где главную роль сыграла Портман. В этот период отношения Аронофски с Вайс охладели друг к другу и режиссер забросил «Джеки».

 Fox Searchlight, где в настоящее время находится проект, занимается прокатом «Черного лебедя» и поэтому  логично, что Натали Портман оказалась первой, кому предложили роль в новом фильме. Актрисе сценарий понравился, но от того будет ли она сниматься в новой картине зависит кто окажется в кресле режиссера.





  Рейтинг статьи 9.5
  Просмотров 102
  Идентификатор 368
  Добавлено 02.10.2012