Новый проект DreamWorks расскажет историю создания скандального сайта WikiLeaks

Автор Аграфена Дементьев

 

История создания сайта WikiLeaks не давала покоя голливудским кинематографистам и студия DreamWorks взялась  за этот проект. Теперь кинематографический мир строит догадки, кто же будет играть главные роли в новой картине.  Возможно, роль Джулиана Ассанжа воплотит на экране  британский актер Бенедикт Камбербэтч, ставший востребованным, благодаря сериалу «Шерлок», а роль  Даниэля Домшайт-Берга, главного помощника  Ассанжа сыграет актер из Швеции Юэль Киннаман, новый Робокоп.

Джулиан Ассанж создал свой сайт WikiLeaks в 2006 году и сразу же стал занозой для правительств по всему миру: ресурс анонимно публиковал важную  дипломатическую переписку. Сам создатель сайта обвинялся в сексуальных  домогательствах, а Америка всячески добивалась преследования Джулиана Ассанжа за утечку секретных документов. Пережив очередное судебное разбирательство,  создатель скандального сетевого ресурса спрятался в посольстве Эквадора в Лондоне, а затем объявил о том, что просит политическое убежище у этой страны.

В отличие от сайта WikiLeaks, ресурс roomdom.ru является вполне мирным и лояльным по отношению к своим пользователям и клиентам. Если вам необходима массивная доска для напольного покрытия, обращайтесь, здесь самый большой ассортимент и высокое качество.

Работа над новым проектом на студии DreamWorks продвигается: летом был назначен режиссер. Ставить картину поручено Биллу Кондону, успешно отработавшему на ниве «сумеречной» саги. Основой фильма станут: произведение Люка Хардинга и Дэвида Ли  «WikiLeaks: Война Джулиана Ассанжа с секретностью», а также  книга Домшайт-Берга «Внутри WikiLeaks: Как я работал с Джулианом Ассанжем на самом опасном в мире сайте». Киностудия приобрела права на экранизацию обеих книг с целью  полноты раскрытия темы, при этом не нужно будет спрашивать разрешения от самого создателя сайта на съемку фильма. Сценарий написал автор сериалов «Грань» и «Западное крыло» Джош Сингер.

Справедливости ради стоит отметить, что DreamWorks не единственная студия, которая снимает подобный проект. Такие проекты существуют на канале HBO  и на киностудии Universal.

Участие актеров Киннамана и Камбербэтча пока ничем не подкреплено, есть только предположения. Оба актера сейчас весьма востребованы и активно работают в Голливуде.

 

 





  Рейтинг статьи 4.4
  Просмотров 98
  Идентификатор 387
  Добавлено 08.10.2012