Прокат «Франкевини» не оправдал надежд его создателей

Автор Ерофей Наумо

 

Новый стереоскопический мультфильм Тима Бертона под названием «Франкевини» оказался неэффективным в американском прокате. Первые премьерные выходные принесли одиннадцать миллионов долларов, сумму, которая оказалась значительно меньше, чем ожидали создатели картины.

В этом случае создатели «Франкевини» могут позавидовать  компании Пиксар, мультфильмы компании Пиксар («В поисках Немо», «Тачки») частенько  возглавляли хит-парады прокатов.

Фильм Бертона даже не смог войти в тройку лидеров в североамериканском прокате. И это после того, как проект был широко прорекламирован на телевидении, с помощью наружной рекламы в метро, вывесок в магазинах, игр, приложений, социальных медиа, IMAX.  Фильм закрывал кинофестиваль в Лондоне. Дисней даже запустил «беспрецедентный» проект  партнерства с Apple по созданию электронной книги на основе картины. Затрат оказалось намного больше заработанной в итоге суммы от проката. К тому же мультфильму пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией, со стороны вышедшего почти одновременно с ним  в прокат мульфильма «Монстры на каникулах» и  заработавшего на прошедших выходных в два раза больше денег.

Черно-белый 3D фильм «Франкевини» рассказывает о мальчике Викторе и его собаке Спарки. Любимый пес мальчика погибает и ребенок, в отчаянии, не желая терять друга, возвращает его к жизни, используя свои знания и призвав на помощь науку. Мультфильм снят с применением технологии stop-motion. Персонажей озвучивали: Кэтрин О’Хара , Мартин Шорт , Вайнона Райдер, Кончата Феррелл и Мартин Ландау.

Предыдущий проект  Тима Бертона «Мрачные тени» также нельзя назвать успешным в прокате. Он вышел на широкий экран в мае  этого года  и заработал двести тридцать восемь миллионов долларов при бюджете в сто пятьдесят миллионов.





  Рейтинг статьи 2.1
  Просмотров 84
  Идентификатор 382
  Добавлено 08.10.2012