Роб Коэн снимет восьмой «Форсаж», если его попросят.

Автор Беспалов Мартья

 

На экранах российских кинотеатров на следующей неделе появится новая картина «Я, Алекс Кросс» Роба Коэна. Режиссер, будучи  прародителем успешной франшизы «Форсаж» однажды признался, что два продолжения «Форсажа» ему не нравятся. По его словам, фильмы снимали только ради денег, используя франшизу «как дойную корову». Коэн удивляется, как это Universal  совсем ее не угробила. Картина Коэна появилась на широких экранах в 2001 году и заработала более двухсот миллионов долларов. Далее последовал «Двойной форсаж» Джона Синглтона, потом  Джастин Пин снял «Токийский дрифт» и продолжает вести франшизу до сих пор.

Захотите возобновить в памяти все «Форсажи», заходите на www.kin0reliz.net. Здесь вы найдете  и много других новых фильмов и сериалов. Скачивайте бесплатно и смотрите в удобное для вас время.

Отец «Форсажа» считает, что «Токийский дрифт» - самая неудачная часть из всех. В прокате этот фильм заработал  сто пятьдесят восемь миллионов долларов. Однако, вопреки всему четвертый «Форсаж» показал, что не все ресурсы исчерпаны -  лента заработала более трехсот пятидесяти миллионов долларов, а «Форсаж 5» закрепил успех и принес ее создателям  почти шестьсот тридцать миллионов долларов кассовых сборов.

При всем своем критичном отношении к франшизе, Коэн не прочь снять восьмой форсаж, если студия Universal обратится к нему с такой просьбой. Такую лояльность режиссер объясняет тем, что не важно, что было потом, важно что было вначале. Если фильм продолжает сниматься двенадцать лет после оригинального, значит работы ведутся в правильном направлении.

После четвертой части «Форсажа» ее создатели приняли решение постепенно отходить от автомобилей и гонок, а сосредоточится больше на ограблениях.

Сейчас Роб Коэн  ждет освобождения Вина Дизеля из оков франшизы «Форсаж», чтобы задействовать его в боевике под названием «Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа».

Если новый фильм Коэна «Я, Алекс Кросс» пройдет в прокате удачно, то Коэн станет родоначальником еще одной франшизы, тем более, что литературного материала о приключениях сыщика Кросса у его создателя Джеймса Паттерсона предостаточно.

Кадры из фильма "Я, Алекс Кросс"

 





  Рейтинг статьи 4.36
  Просмотров 164
  Идентификатор 390
  Добавлено 09.10.2012