Сол Дибб возвращается в кино с «Французской сюитой»

Автор Молчанова Любав

 

Сол Дибб, поставивший костюмную драму «Герцогиня», возвращается в кинематограф после четырехлетнего перерыва с новым проектом «Французская сюита». В будущей исторической мелодраме главную роль будет исполнять  Мишель Уильямс, номинантка на «Оскар».

В основу сюжета картины ляжет книга писательницы Ирины Немировской. Роман удостоился литературной премии  Ренодо, что само по себе уникально, поскольку данная премия, так же как и Нобелевская, присуждается только авторам, ныне здравствующим. Роман «Французская сюита» был написан во время войны. Автор планировала написать еще пять романов о том, как ей жилось в оккупированной немцами Франции, но планам не  суждено было сбыться. Немировскую в 1942 году депортировали в Освенцим, там она вскоре и умерла. Рукопись романа хранилась в доме писательницы, пока не попалась на глаза ее дочери, благодаря которой роман увидел свет в 2004 году.

Сол Дибб сам написал сценарий, который вошел в  2010 году в знаменитый  британский «Черный список» аналог голливудскому списку лучших нереализованных сценариев.

Главная героиня Люсиль живет во Франции во время фашистской оккупации. Отправив нелюбимого мужа на войну, женщина осталась наедине с деспотичной свекровью. Единственная отрада в жизни Люсиль – игра на пианино, только это давало ей смысл в жизни. Тем временем им в дом поселяют немецкого офицера, который, оказывается, был композитором и молодые люди влюбляются друг в друга.  Молодой женщине предстоит сделать сложный выбор: родина или любовь.

Продюсером картины выступят Марк Купер и Дэвид Парфитт, которые уже работали с Мишель Уильямс на проекте «7 дней и ночей с Мэрилин».

Если вы любите смотреть фильмы дома, в комфортной и уютной обстановке, то вам просто необходимо кондиционер напольный купить в москве. Кондиционер обеспечит вам гарантированное тепло в  промозглую осень и  живительную прохладу в знойный летний день.

 





  Рейтинг статьи 7.11
  Просмотров 159
  Идентификатор 399
  Добавлено 12.10.2012