Джо Райт поставит фильм про Гудини

Автор Одинцов Асколь

 

 Киностудия Summit Entertainment  еще в 2009 году получила права на производство фильма-биографии великого фокусника по книге «Тайная жизнь Гудини» Ларри Сломена и Уильяма Калуша. С того времени экранизация привлекала многих режиссеров, на сегодняшний день главным остался Джо Райт, поставивший «Анну Каренину» и «Искупление».

Биография Гудини не менее интересна, чем его творчество. Он начал показывать карточные фокусы еще в десятилетнем возрасте.  Гудини – это псевдоним, который достался Эрику Вайсу (настоящее имя фокусника) от француза Роббер-Гудена, также бывшего фокусника. В ранних фокусах Гудини большинство номеров было связано с освобождением от наручников и из емкостей, заполненных водой. Великий фокусник не один раз бывал в России. Известные его фокусы по освобождению из камеры смертников в Петропавловской крепости и в Бутырской тюрьме.

В книге о жизни Гарри Гудини пишется, что он был не только иллюзионистом, но и служил Ее Величеству в качестве шпиона. Николай II предлагал ему стать своим советником. Гудини разоблачал фокусников-шарлатанов, что возможно, стало причиной его загадочной смерти.

Сценарий по книге написал Ной Оппенхайм(автор «Джеки»).

Джо Райт известен своим нестандартным подходом как к байопикам, вспомним, хотя бы «Солиста», так и к экранизациям, примером может служить «Анна Каренина». Если британский режиссер возьмется за экранизацию «Тайной жизни Гудини», то следует ждать интересных нестандартных результатов.

Вы не можете выбрать страховую компанию? Вам непонятны условия и расчеты страховки? Вы можете получить расчет стоимости полиса, посетив страховую компанию Каско калькулятор через интернет. Вам рассчитают стоимость полиса по более, чем двадцати компаниям, а также бесплатно проконсультируют по вопросу различия в условиях страхования.

 

 





  Рейтинг статьи 1.91
  Просмотров 136
  Идентификатор 407
  Добавлено 15.10.2012