Майкл Дуглас и Кристоф Вальц сыграют президентов США и СССР в «Рейкьявике»

Автор Дорофей Беспало

 

Майк Ньюэлл принял от Ридли Скотта эстафету работы над проектом  «Рейкьявик». Теперь Скотт будет выступать на проекте продюсером. Главные роли президента Рональда Рейгана и Михаила Горбачева в политической драме сыграют соответственно Майкл Дуглас и Кристоф Вальц.

Ридли Скотт еще в 2008 году заявлял о своем желании поставить фильм об одном из важнейших событий в нашей истории.  Встреча последнего президента СССР Горбачева и американского президента Рейгана в Рейкьявике положила конец холодной войне между сверхдержавами. Тогда, в  1986 году обсуждалась возможность сокращения вооружения с обеих сторон, но переговоры тормозились СОИ («стратегической оборонной инициативой»), инициированной в 1983 году Рейганом. Все же в Рейкьявике сторонам удалось договориться, что привело к тому, что были сокращены целые виды ядерного вооружения.

Летом нынешнего года проект возродился, когда режиссерское кресло занял Ньюэлл, постановщик «Донни Браско», «Принца Персии», четвертого эпизода «Гарри Поттера». Сценарий к «Рейкьявику» написал Кевин Худ, автор  драматической картины «Джейн Остин».

Американского президента сыграет Майкл Дуглас, а роль советского лидера воплотит на экране  немецкий актер Кристоф Вальц.

Снимать картину будут в Рейкьявике уже в будущем году в марте.

Сейчас Кристоф Вальц сниамется в картине «Теорема Зеро» Терри Гиллиама. Ходят слухи, что на проекте будет работать Рик Бэйкер – лучший гример в Голливуде.

Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками и таким подарком может стать мыло. Мыловарение – интереснейшей и увлекательнейшее занятие, а если вы зайдете на http://milovar.pro, то узнаете много нового и интересного о процессе изготовления мыла, кремов, бомбочек для ванн. Там же вы сможете приобрести необходимые ингредиенты для изготовления своего собственного оригинального мыла.





  Рейтинг статьи 4.4
  Просмотров 161
  Идентификатор 410
  Добавлено 16.10.2012