Детектив Майк Хаммер возвратится на большой экран

Автор Овчинник Я

 

Права на серию детективов  Микки Спиллейна о приключениях частного сыщика Майка Хаммера приобрела  киностудия Warner . Спиллейн  написал в общей сложности тринадцать романов, начало которых было положено в 1947 году. Отец Джеймса Бонда Ян Флеминг однажды признался, что Хаммер является одним из прототипов Агента 007.

Создатель детектива Хаммера начинал свою карьеру тем, что сочинял комиксы. К созданию историй об супергероях: Супермене, Бэтмене и Капитане Америки Спиллейн также приложил руку. Кода после прихода из армии в 1945 году Микки женился, пришла пора подумать о серьезном заработке, чтобы обеспечивать семью. Тогда он решился сесть за написание романа. Свою первую книгу под названием «Суд – это я» Спиллейн написал всего за девятнадцать дней. Роман был продан тиражом в шесть с половиной миллионов экземпляров и обеспечил автору безбедное существование и долгосрочную работу в будущем.

Первая книга экранизировалась два раза: первый раз в 1953 году, где детектива играл Бифф Элиот, второй раз в 1982 – главная роль досталась Арманду Ассанте. Самая известная экранизация  - фильм «Целуй меня насмерть» считается классикой жанра. Книги Спиллейна были настолько популярны, что однажды список десяти бестселлеров всех времен состоял из семи его романов. Общий тираж книг о Майке Хаммере превышает двести миллионов экземпляров.

Киностудия Warner пока не объявила о том, как будет продолжаться работа над экранизацией. Продюсеры только ведут разговоры со сценаристами.

Новую франшизу будет вести Гаймон Кеседи, продюсирующий картину «Неудержимые» и телесериал «Игра престолов» и Бенджамин  Форкнер. Эти двое уже работали вместе над фильмом «Комната смерти».

Иногда хочется отвлечься и отдохнуть от житейской суеты, игры для android 4  дадут вам такую возможность  Заходите на androidfons.com и и выбирайте себе игру по вкусу.

 





  Рейтинг статьи 1.34
  Просмотров 136
  Идентификатор 420
  Добавлено 22.10.2012