Энди Серкис экранизирует «Скотный двор»

Автор Кулик Онуфри

 

Актер из Британии Энди Серкис, сыгравший в картинах Питера Джексона Кинг-Конга и Голлума на сей раз станет по другую сторону кинокамеры и попробует себя в качестве режиссера, поставив экранизацию романа «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Фильм планируется снять с использованием технологии захвата движения, как и те ленты, которые прославили Серкиса.

Проект будет осуществляться на студии The Imaginarium Энди Серкиса, которая создана специально для того, чтобы снимать подобные картины с motion capture ( с англ. «захват движения), в настоящее время появилось новое укороченное название «мокап». Метод применяется для создания в фильмах спецэффектов и  для производства CGI-мультфильмов. Один из первых мультфильмов, снятых по технологии motion capture был фильм Питера Джексона и Стивена Спилберга Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D. Все персонажи ленты – живые люди. Вы можете смотреть мультфильмы онлайн на 3dfilm-online.ru бесплатно в хорошем качестве.

Давая интервью, Серкис рассказал о том, что им был найден новый свежий подход к классике Оруэлла. По его словам, мокап будет использован, но кроме этого для создания фона будут использоваться и другие съемочные техники.

Серкис решил в своей картине не акцентировать внимание на политическую подоплеку, а создать фильм для семейного просмотра. Старая история предстанет в новом свете и эмоциональный сюжет будет сосредоточен в неожиданном месте, по заявлению режиссера. Сам постановщик «Скотного двора» и сам планирует сняться в фильме.

Роман-антиутопия Оруэлла под названием «Скотный двор» был издан в 1945 году. События развиваются на ферме, где животные поднимают восстание. В результате полного перерождения «скотное общество» проходит этап от безграничной свободы к диктатуре свиньи, которую зовут Наполеон. Знаковая фраза из произведения:  «Все животные равны, но некоторые животные равнее других».

Самая известная экранизация романа была сделана в 1954 году – это анимация «Скотный двор».

Кстати, Серкис  уже осваивал режиссерскую профессию, помогая Джексону в съемках «Хоббита». Тогда актер руководил второй съемочной группой и побывал в качестве режиссера 200 часов.

 





  Рейтинг статьи 5.52
  Просмотров 104
  Идентификатор 417
  Добавлено 22.10.2012