«Бабулю» Стивена Кинга экранизируют

Автор Беляев Пиме

 

Питер Корнвэлл , благодаря успешной режиссуре картины «Призраки в Коннектикуте», поставленной по произведениям Стивена Кинга, получил заказ от  киностудии Universal Pictures на экранизацию другого  рассказа Кинга «Бабуля».

Это произведение впервые увидело свет в 1984 году на страницах журнала Weirdbook, далее рассказ перекочевал в сборник  под названием «Команда скелетов», вышедший в 1985 году.  Через год «Бабуля» вошла одним из сегментов в телесериале «Сумеречная зона». Тогдашний сценарий был написан Хэрланом Эллисоном. Главную роль в сериале сыграла Пайпер Лори, снявшаяся еще в одной ленте по роману Стивена Кинга под названием «Кэрри».

Оригами – это настоящее искусство, способное удивительным образом превратить обыкновенный лист бумаги в необыкновенно красивые фигурки. Оригами для детей 10 лет – это не просто развлечение, а наука, способная развить творческие способности ребенка, пространственное воображение.

Центральным персонажем «Бабули» как раз и является мальчик Джордж, десяти лет. Его мама едет в больницу проведать старшего брата Джорджа, получившего травму ноги. Мальчик остается дома с бабушкой Мерси, которая на самом деле – средоточие темных сил.

Сценарий к новой экранизации, которая будет называться «Мерси», поручено написать Мэтту Гринбергу, уже имеющего опыт работы с творениями «короля ужасов»: Гринберг работал над картиной  Микаэля Хофстрема «1408». Роль мамы главного героя исполнит Фрэнсис О’Коннор, снявшаяся в «Искусственном разуме».

Реализацией проекта в жизнь займется компания Джейсона Блума Blumhouse Prods, чей послужной список пополнили недавно вышедшие хорроры-хиты «Синистер» и «Паранормальное явление». Компания заключила  сделку с Universal о поставке ей, как  студии-мейджеру, малобюджетные жанровые проекты в течение трех лет. За постановкой «Мерси» также будут присматривать Мэри Виола и МакДжи.

Произведения  Кинга пользуются спросом на кинорынке, так в ближайшем будущем готовятся к экранизации  рассказы «Перекурщики», «Протока», повесть, имеющая название «Счастливый брак». Кроме того на Warner Bros.  запланирована адаптация романа «Оно».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





  Рейтинг статьи 4.84
  Просмотров 154
  Идентификатор 434
  Добавлено 29.10.2012