Марк Стронг сыграет положительного героя в новом триллере Роуэна Жоффе

Автор Герман Комиссаров

 

Актера из Британии Марка Стронга зритель привык видеть в преимущественно злодейских ролях. Но в новом психологическом триллере под названием «Прежде чем я усну», который будет сниматься по произведению Стивена Уотсона, Стронг неожиданно сыграет положительную роль врача главной героини. Главная роль в картине досталась Николь Кидман.

В центре сюжета рассказ о писательнице Кристине. В двадцатилетнем возрасте она попала в автокатастрофу, после чего жизнь ее изменилась коренным образом: ее памяти хватает только на одни сутки и каждый день, просыпаясь утром, героиня забывает все, что было после катастрофы и считает, что ей двадцать лет и она жутко одинока. На самом деле ей уже сорок семь лет, она вышла замуж за Бена, который пытается каждый новый день восстанавливать ее память. Кристина посещает врача, который помогает вернуть ей память. Все свои переживания за день женщина  записывает на диктофон и постепенно память ее улучшается. Но со временем Кристина понимает, что, возможно, лучше некоторые вещи забывать и ее муж Бен, которого она видит каждое утро рядом с собой, вовсе не ее муж.

Для писателя С. Джей Уотсона роман «Прежде чем я усну» стал дебютом в литературе и сразу же привлек внимание Ридли Скотта, чья кинокомпания Scott Free Productions  сразу же приобрела право на экранизацию произведения.

Режиссером картины назначен Роуэн Жоффе, написавший сценарий к фильмам «Американец» и «28 недель спустя». Сценарий к новой картине – также его работа. Съемки начнутся в начале будущего года и будут проходить в Лондоне.

Кстати, в начале сентября было объявлено о начале проекта другой экранизации: книги Дена Брауна «Утраченный символ». Приключения Роберта Ленгдона, главного героя романа, продолжаются в Вашингтоне – столице США. Главную роль исполнит Том Хэнкс. Утраченный символ фильм дата выхода ожидается в будущем году. Проект осуществляет кинокомпания Коламбия Пикчерс.

Марк Стронг завершил работу в двух картинах: «Капкан» и «Кровь» - обе криминальные драмы, а также в фильме «Нулевая видимость 30» Кэтрин Бигелоу.

Николь Кидман снимается в байопике «Грейс из Монако», а позднее зрители смогут увидеть актрису в лентах «Стокер» и «Железнодорожник». С 1 ноября в российский прокат выйдет фильм с участием Николь Кидман под названием «Газетчик».





  Рейтинг статьи 9.25
  Просмотров 61
  Идентификатор 440
  Добавлено 01.11.2012