Колин Ферт сыграет редактора гениев Макса Перкинса

Автор Кирилл Шашко

 

На этой неделе дал о себе знать проект двухгодичной давности под названием «Гений». Картина о Максе Перкинсе, который был литературным редактором Томаса Вульфа, Фрэнсиса Фицджеральда, Эрнеста Хэмингуэя. Тогда главную роль в фильме собирался сыграть Шон Пенн, но лента застряла на стадии разработки  и теперь, после возобновления проекта, роль Перкинса воплотит на экране Колин Ферт, а роль одного из литературных гением – Томаса Вульфа сыграет  Майкл Фассбендер.

Существуют, однако, некоторые финансовые проблемы, поэтому съемки картины начнутся не ранее 2014 года. А чтобы финансовые проблемы не преследовали также и вас, необходимо профессиональное  ведение бухгалтерского учета , которое может вам обеспечить компания Светланы Ратнер.

Максвелл Перкинс некоторое время работал в New York Times, затем в 1910 году стал редактором в издательстве под названием Charles Scribner's Sons. Этот солидный  издательский дом прославился тем, им были опубликованы такие известные авторы как Генри Джеймс, Эдит Уортон и Джон Голсуорси. Уважая существующих маститых авторов, Перкинс стремился к  продвижению начинающих писателей и активно разыскивал новые молодые таланты.

В 1919 году его поиски дали результат: был подписан контракт с молодым Фрэнсисом Фицджеральдом. Главы издательства были не в восторге от работы 22-летнего писателя, но Перкинса это не остановило, и он продолжал поддерживать своего подопечного до полной победы. Весь тираж произведения «По ту сторону рая» ушел в первые три дня продажи. Первый роман Хэмингуэя под названием «И восходит солнце» также был издан Перкинсом в 1926 году. Редактору пришлось повоевать с главами издательства за эту книгу, поскольку по тем временам она была слишком смелой.

Фильм «Гений» - это адаптация книги «Макс Перкинс: Редактор гениев»  Э.Скотта Берга. В частности будет внимание будет сосредоточено на работе Перкинса с Вульфом, который был талантливым писателем, но отличался редким разгильдяйством, что являлось причинами ссор с редактором. Благодаря влиянию Перкинса, первый роман писателя «Взгляни на дом свой, ангел» был сокращен на 90 000 слов.

Почти два года редактор воевал с автором за сокращение объема второго произведения «О времени и о реке». Вульф прославился, но влияние Перкинса не признавал и в конечном итоге покинул издательство. Писатель покинул жизнь в возрасте 37 лет, но после смерти осталось его трогательное письмо, где он благодарил Перкинса за все, что тот для него сделал.

Сценарий к будущему фильму сочинил Джон Логан, автор последнего Джеймса Бонда. Режиссером выступит Майкл Грандадж – новичек в режиссерском деле.

 





  Рейтинг статьи 8.63
  Просмотров 91
  Идентификатор 442
  Добавлено 03.11.2012