Ремейк «Гнева» сменил режиссера.

Автор Филарет Хохло

 

Еще вначале нынешнего года Брайан де Пальма собирался снимать ремейк боевика 1986 года «Гнев», теперь же стало известно, что режиссер выбыл из проекта и его место занял Саймон Уэст, известный своими постановками: «Механика» и «Лары Крофт». Исполнитель главной роли Джейсон Стэйтем пока еще остался неизменным.

Созданию оригинального фильма предшествовала любопытная  история. «Гнев» -  это экранизация  романа Уильяма Голдмена с таким же названием, автор сам написал и сценарий. Поначалу в кресле режиссера был Роберт Олтмен, получивший награду на Каннском фестивале за картину «Военно-полевой госпиталь М. Э. Ш.», однако Олтмен песле первого же съемочного дня покинул фильм. На смену ему пришел Дик Ричардс (его мелодрама «Тутси» была номинанткой на «Оскар»). Новый постановщик и звезда ленты Берт Рейнолдс не могли найти общего языка, на каком-то этапе отношения настолько обострились, что дошло до рукоприкладства. Актер приложил руку к лицу режиссера и Дик Ричардс покинул проект.Кстати, режиссер пытался отсудить у Рейнолдса двадцать пять миллионов долларов за побои. На вновь освободившееся режиссерское кресло сел Джерри Джеймсон («Аэропорт 77»).  Но Ричардсу все же довелось вернуться, хотя и ненадолго: постановщик упал с крана оператора и очутился в больнице. Все же в титрах  режиссером обозначен Ричардс, хотя он не считает себя постановщиком «Гнева».

Центральный персонаж «Гнева» - Ник Эскаланте, бывший военный. Он работает охранником в Лас-Вегасе и копит деньги на поездку в Венецию. Однажды Ник откликается на просьбу о помощи от проститутки Холли, которая терпит  издевательства от сынка крупного гангстера. Поездка в Венецию откладывается на некоторое время.

Саймон Уэст в этом году выпусти два фильма: «Неудержимые 2» и «Медальон». В ремейке «Гневе» режиссер будет уже в третий раз сотрудничать с британцем Стэйтемом.

Сценарий к ремейку также как и к оригинальному фильму  написал автор романа Уильям Голдмен. Съемки начнутся в феврале будущего года, если снова не поменяется режиссер.

Покупки в интернет магазинах приобретают все большую популярность Виртуальные магазины уже охватили все регионы России. Так, например, буквально все можно  купить в интернет магазине г. Старый Оскол.   Преимущества налицо: не нужно никуда бежать, проще поискать товар, сидя за компьютером, чем бегая и сбивая ноги  по магазинам. Да и выбор в интернет магазинах частенько шире, чем в привычных супермаркетах и бутиках.

 





  Рейтинг статьи 2.25
  Просмотров 147
  Идентификатор 445
  Добавлено 05.11.2012