Раскрыт сюжет фильма про Стива Джопса

Автор Харитонов Святопол

 

Все знают, что Стив Джобс стал для мира тем, кем он стал, во многом благодаря своим выступления. Одни из самых ярких его докладов приходились на период, когда компания собиралась запускать на рынок новый продукт. После которого уже сам рынок был не тем, что прежде. Именно благодаря своим высказываниям о взаимоотношениях технологии и общества, технологии и культуры Джобс стал лицом и синонимом компании, которая к тому времени по сути, уже ему не принадлежала.


Поэтому, автор сценария биопика «Джобс» Аарон Соркин решил на этом построить концепцию будущего фильма. В сюжете не будет длинных биографических очерков, детских лет, учебы в колледже и прочего, что принято. У Соркина будет всего три сцены в реальном времени по 30 минут каждая. Они имели на самом деле место за кулисами Apple перед тем, как компания собиралась запустить на рынок один из своих краеугольных продуктов: Mac, NeXT, и iPod.


Об этом сам Соркин рассказал накануне журналистам.


Таким образом, через три эти сцены фильм охватит, фактически, десятилетия жизни Стива Джобса, связанные с компанией. Первый оригинальный Macintosh вышел в 1984 году. Революционный по дизайну и технологиям NeXT Cube – в 1990. А прорыв карманного мультимедиа iPod – 2000. Который мог построить маршрут до таких мест, как ветеринарная клиника на северном или зоо магазин на южном.


Также Аарон Соркин говорит, что для абсолютной достоверности и идентичности сценария он много общался с людьми, которые непосредственно принимали участие в этих событиях. Все они, не зависимо от того, как складывались их личные отношения со Стивом, самого высокого мнения о нем и выказывали свое уважение великому человеку нашего времени.


Можно спорить, как изменилась продажа телефонов HTC, Самсунг или Нокия, после запуска iPhone, можно обсуждать насколько сильно перекроило рынок последнее любимое детище Джобса iPad, или насколько успешно Мак-буки противостоят прочим компьютерам. Но то, что сам Стивен был человеком, открывшим новые горизонты, показавшим, что для мечты практически нет границы, с этим поспорит мало кто.

 





  Рейтинг статьи 2.82
  Просмотров 80
  Идентификатор 454
  Добавлено 17.11.2012