Последний указ императора "Звездных войн"

Автор Уварова Доминик

За короткий срок, Джорджу Лукасу, медлительному и тихому человеку, удалось превратить малобюджетный фантастический фильм «Звездный воин» в огромнейшую империю LucasFilm, не уступавшую Палпатино, и определившую не только отдельные жанры, но и целые отрасли развлекательной индустрии. Власть его была велика, и казалось, что лишь смерть сможет положить этому конец. Но все произошло куда прозаичней.

 

Как вы думаете, что приобрела компания Walt Disney за 4,05 миллиарда долларов? Конечно же,  саму компанию LucasFilm, и все принадлежащее ей в том числе. Это как приобрести диплом со всем содержимым на портале diplomgarant.ru.  Также, компания приобрела все права на франшизу «Звездных войн» и связанный с ней мультимплатформенный контент, а еще получила все кинопроэкты студии, в том числе и «Индиану Джонс».

 

 Какую же выгоду получил Джордж Лукас от продажи компании? Он получил 2 миллиарда долларов наличными, и около 40 миллионов акций Walt Disney, которые были специально выпущены по этому случаю. И это все с учетом того, что состояние Лукаса до приобретения акций составляло 3,3 миллиона долларов. В следствии этого, он стал одним из самых богатых кинематографистов в истории мировой киноиндустрии. Теперь перспективы компании Walt Disney на первый взгляд очень позитивные и яркие. У них теперь есть неограниченные ресурсы, и огромнейший потенциал «Звездных войн» для развития тематических парков развлечений. Они теперь могут сами создавать фильмы этой тематики, производить кросс-проэкты, мультфильмы, массово изготовлять сувенирную продукцию. Все это будет способствовать дальнейшей раскрутке «Звездных войн».

 

Исходя из всего, можно сделать  выводы, что о дальнейшей судьбе бренда можно и не беспокоится, но вот его кинематографическое будущее остается пока за пеленой тумана. Теперь понятно только то, что такой уникальной империи как LucasFilm больше не существует.

          





  Рейтинг статьи 6.22
  Просмотров 61
  Идентификатор 462
  Добавлено 18.11.2012