«Психоз» Джессики Бил

Автор Касьян Артемье

Джессика Бил не перестает радовать зрителей своим безупречным актерским мастерством. В этот раз она сыграет вторую главную роль в фильме «Альфред Хичкок и создание «Психо»».

Сценаристом данного проекта является Саша Джерваси. Она хорошо известна всем нам по фильму «Терминал». В этом фильме, Джессика Бил появится перед нами в роли актрисы Веры Майлз, которая играла в классическом фильме Хичкока сестру Мерион Крейн – Лайлу Крейн. В картине также снимаются такие мировые актеры как Энтони Хопкинс, Джеймс Д'Арси, Хелен Мирен и Скарлет Йоханссон.

В основе фильма лежит произведение Стивена Ребелло, которое было опубликовано в 1998 году. Все события,  которые описываются в книге основаны не на выдумке, а на реальных событиях. Рабелло начинает историю с описания самых настоящих преступлений, которые вдохновили Роберта Блоха (писателя) на создание превосходного романа «Психоз», который повествует нам о Норманне Бейтсе.

Хичкок получил права на экранизацию «Психоза» Блоха, но сделал это анонимно. Даже агенты не знали о том, кто же собирается приобрести права. И решили, что сумма в девять тысяч долларов – это разумная цена, во всяком случае, это побольше, нежели цена на установки гнб мобильные.  Режиссер, который находился на пике успеха, решил попробовать себя в новом жанре – ужасы. Однако студии отказались спонсировать его картину, и режиссер сам собрал деньги на съемки фильма.

 Книга Рабелло ярко воспроизводит весь путь создания превосходной картины. Вера Майлз, которую сыграет Бил, в прошлом «Мисс Канзас», сейчас снимается для телевидения в Лос-Анджелесе. Хичкок, заключив с ней пятилетний контракт, стал позиционировать Веру Майлз как Грейс Келли. И пройдя через многие сложности, он все же утвердил её в картине «Психо» на роль сестры Марион Крейн по имени Лайла. Ранее Джессика Бил была известна нам по таким фильмам как «Вспомнить все» и «Мужчина нарасхват».

        





  Рейтинг статьи 8.67
  Просмотров 107
  Идентификатор 461
  Добавлено 18.11.2012