Когда Шерлок был маленьким...

Автор Николаев Матве

 

Во все времена существования фильмов, люди с большим интересом относились к тем кинолентам, которые отображают жизнь сыщиков и детективов. Все это подтолкнуло всемирно известную кино компанию Paramount на то, чтобы срочно начать переговоры с Эваном Спилиотопулосом, который является автором сценария «Битва за планету Терра», а также многочисленных диснеевских мультфильмов. А все  потому, что эта студия намеревается снять римейк на фильмм 1985 года под названием «Молодой Шерлок Холмс», режиссером которого является Барри Ливенсон.

 

 Они ищут сейчас креативного и пишущего качественные сценарии человека, который может переписать оригинал. И на сегодняшний день они остановились именно на Эване Спилиотопулосе. Новая вариация фильма  в некотором роде является предысторией «Этюда в багровых тонах», первой книги Артура Конана Дойля. О всем происходящем в фильме нам рассказывает, как и в книге, доктор Ватсон, который приезжает в Лондон, из британской глубинки на учебу, в довольно таки юном возрасте. В школе он успешно знакомится с будущим знаменитым сыщиком – Шерлоком Холмсом. И спустя некоторое время, именно в их школе, начинают происходить весьма странные вещи. Кто-то, совсем не известный, убивает сотрудников школы,  делая это довольно изощренным образом. Молодых людей – Ватсона и Шерлока -  не интересует работа в Ступино или какая то иная деятельность, ведь именно они  берутся расследовать все эти злодеяния. По окончанию фильма, зрители понимают, откуда же взялась у Шерлока его трубка, знаменитая шапка и известное всем серое пальто. Так же становится ясным, почему у сыщика нет возлюбленной, и кто же такой Мориарти – враг данного детектива.

 

Фильм 1985 года был номинирован на «Оскар» за лучшие визуальные спецэффекты, так как использование компьютерной графики, на то время, было инновационным ходом. Римейком своей картины занялся Крис Коламбус, автор сценария. Возможно и то, что Paramount снимет целую франшизу, которая будет конкуренцией фильмам Warner Bros. о «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи.

                     





  Рейтинг статьи 7.22
  Просмотров 145
  Идентификатор 478
  Добавлено 21.11.2012