«Оз: Великий и Могучий»: интересные факты про фильм и героев

Автор Диана Баранов

Скоро в кино, а точнее 7 марта, 2013 года на наши экраны выйдет долгожданный фильм «Оз: Великий и Могучий». И прежде чем вы его посмотрите, мы хотим,  чтобы вы знали несколько интересных фактов об этом фильме.

 

Эту картину будет снимать телекомпания Дисней. Главным героем является волшебник Оз, из романа Л. Френка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Он написал ровно 14 новел, действие которых происходит в стране, где уместны различные фантазии. Фильм Диснея – это сиквел к книгам Баума. Некоторые, уже знакомы с детства нам герои, появятся перед нами в несколько ином амплуа, они будут немного видоизменены. Также, в фильме появится множество существ, о которых в книге речь не идет (Фарфоровая девочка, Квадлинги, и др.).

 

Над стилистикой фильма работал художник-постановщик Роберт Стромберг, который уже получал «Оскар» за свои труды. А вот актеру Джеймсу Франку который играет Оза, пришлось нелегко. Для фильма он научился нескольким магическим трюкам. Все это для того, чтобы правильно сыграть своего героя в тот момент, когда он работал в цирке фокусником. Обучал Джеймса профессиональный фокусник из Лас-Вегаса – Ленс Бартон. Для этого он прибыл на съемки немного раньше, чтобы потренировать, и научить трюкам Франко. Благодаря учителю, актер научился трюкам с голубями и огнем, а также, научился также извлекать разные предметы из шляпы, и заставил подниматься в воздух вещи.

 

Художником и иллюстратором фильма стал известный немец Майкл Кутше. Он профессионально смог воплотить образы ведьм и миры, в которых они существуют. Дизайнером по костюмам был Генри Джонс и его команда. За 23 недели, они одели 1500 персонажей, от самых маленьких, и до самых главных. Только главным героям пришлось пошить более 200 единиц одежды. Только Оз, на протяжении все фильма носит один и тот же костюм-тройку, который был современным в винтажные времена. 

                

 

 





  Рейтинг статьи 8.5
  Просмотров 116
  Идентификатор 481
  Добавлено 22.11.2012