Шон Коннери остался без $500 млн, отказавшись от роли во «Властелине колец»

Автор Суханов Ерми

Знаменитый  и знакомый всем нам фильм «Властелин колец», который покорил миллионы сердец телезрителей, приобрел себе большое количество фанатов и почитателей практически по всему миру. Это один из самых лучших фантастических фильмов. Он гениален как по сюжету, так и по составу актеров. И вот, спустя уже некоторое время, мы узнаем тайные подробности о подборе актерского состава для этого сиквела.

 

 Наверное, самым первым актером, который получил отличное предложение, сыграть роль мага Гендальфа в трилогии «Влестелин колец», был знаменитый актер Шон Коннери. Только сейчас нам стало достоверно известно, сколько же мог заработать актер, если бы не отказался от участия в фильме всех времен и народов. Сами же создатели трилогии предложили популярному актеру десять миллионов долларов США за отличную роль Гендальфа. А также, ему было обещано пятнадцать процентов, от заработанных денег на кассовых сборах фильма. Если учитывать то, какую долю предлагали создатели от кассовых сборов, можно предположить и понять, что они не рассчитывали на такое большое их количество, и конечно же не догадывались, что именно «Властелин колец» принесет им грандиозный и колоссальный успех в области мировой киноиндустрии. Это как продажа бань и саун на сайте http://www.pro34.ru/cm/bani_i_saunyi/ - никогда не знаешь, когда и сколько клиент может "выложить" за ту или иную продукцию..

 

 Если говорить о причинах отказа Шона Конери создателям фильма, то ответ таков: по словам СМИ,  актер,  прочитав книгу, а затем сценарий киноленты,  признался, что не понял в чем смысл самой картины. Именно по этому, он и решил отказаться от участия в фильме. Известно то, что  после него роль мага досталась английскому актеру Иену МакКелену. Но вот в отличии от Шона Конери, гонорар второго актера был намного скромнее, и он заработал не так много, как бы мог это сделать Шон. Кстати, трилогия «Властелин колец» собрала по всему миру примерно три миллиарда долларов США. И если бы актре принимал участие в съемках, то стал бы самым высокооплачиваемым актером во всем мире.

                  

 

 





  Рейтинг статьи 2.62
  Просмотров 59
  Идентификатор 488
  Добавлено 22.11.2012