Лучшим европейским фильмом года стала картина Ханеке "Любовь"

Автор Гаврила Любомир

Известный фильм Михаеля Ханеке «Любовь» ("Amour", Франция, Австрия, Германия) недавно заслуженно получил четыре награды от Европейской академии (Eropean Film Awards). А вот полный список лауреатов вы сможете посмотреть лично на специальном сайте академии,  как и к примеру сможете побольше узнать о продаже домов в Бузулуке на специализированном риелторском сайте.

 

Эта картина, получила награду как «Лучший фильм». А вот режиссера киноленты Ханеке – наконец-то признали самым лучшим режиссером в области киноиндустрии. И это вполне заслуженная и честная награда за всю проделанную ним тяжелую работу в кино.

 

Жан-Луи Трентиньян и Эмманюэль Рива – именно эти талантливые актеры являются исполнителями главных ролей в данном фильме. И в последствии своих стараний, они были названы лучшими актером и актрисой. Также, от Европейской академии получил целых две награды фильм «Стыд» ("Shame"), родом из Великобритании. Также две награды достались картине «Шпион, выйди вон!» ("Tinker Tailor Soldier Spy"), который пользуется успехом в Великобритании. Франции, Германии. Первая награда дана обеим работам за монтаж и операторский труд. А вот вторая дана за музыку и работу художника-постановщика.

 

Одним из главных призов, является награда за лучший сценарий. Именно она досталась фильму «Охота» («Jagten»»), отснятом в Дании. Её сценаристами являются Тобиас Линдхольм и Томас Винтерберг. Самыми почетными наградами Европейской академии были награждены Хеллен Мирен и Бернардо Бертолуччи. Все это происходило на двадцать пятой церемонии вручения EFA. Она проходила в столице Мальты Валетте 1 декабря 2012 года. Ксати, на звание лучшего фильма, помимо картины «Любовь» претендовали также: «Барбара» Кристиана Петцольда (из Германии), «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани (из Италии), высшеупомянутая «Охота» Винтерберга и «Неприкасаемые» продюсера Оливье Накаша и Эрика толедано (из Франции).

 

              





  Рейтинг статьи 3.78
  Просмотров 87
  Идентификатор 507
  Добавлено 04.12.2012