Профессор археологии судится с Джорджем Лукасом и Disney

Автор Кузьма Колесни

Как нам стало известно, Джимми Эви, знаменитый в своем роде деятельности профессор, который работает директором института археологии Белиза, подал в суд на Джорджа Лукаса и компанию Дисней. Такой поступок был совершен потому, что в фильме этой компании «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», вышедшего в 2008 году, был использован очень древний и ценный артефакт. Именно он является точной копией украденного ранее, а точнее 88 лет назад, настоящего сокровища. Со слов профессора, его похитила тогда семейка охотников за сокровищами Митчелл-Хеджес.

 

Также, он говорит что Лукас и Дисней заработали на оригинальном и подлинном артефакте, который действительно был украден, около 800 миллионов долларов США. Но от всего этого дохода, центральноамериканские жители города Белиз никаких дивидендов не получили. Интересным фактом является то, что предки этого города – создатели хрустального черепа. И по этому, Джимми, от лица всего города, выдвинул обвинения, и требует денежной компенсации для всех, и вернуть дорогой экспонат на родину. Кстати, во всем мире этих черепов, изготовленных из дорогого хрусталя, не так уж и много. Ведь, это ценные вещи, а не какие то обычные книги в подарок ко дню рождения. Всего их существует лишь четыре экземпляра. И трое из них сейчас находятся в Британском музее в Лондоне, где ими любуются все желающие ценители настоящего искусства.

 

А вот о четвертом черепе, который хранится в семействе Митчелл-Хеджес, существует очень много историй, в которых рассказывается момент появления загадочного элемента искусства. И версию члена этой семьи Анны Митчелл-Хеджес опубликовали ещё в 2008 году. Вся информация была показана в документальном фильме на Sci Fi Channel. Там она говорит, что данный череп найден на месте развалин алтаря в Белизе. После смерти в 2007 году, все её имущество, вместе с хрустальным изделием, перешла в руки мужа Уильяма Хоманна. Именно черепом он и зарабатывает на жизнь, позволяя показывать его на разных выставках.

    

                    

 





  Рейтинг статьи 1.8
  Просмотров 58
  Идентификатор 526
  Добавлено 10.12.2012