Технология IMAX стала особым вызовом для монтажера «Темного рыцаря»

Автор Виктор Герасимо

 

Технология IMAX подразумевает в себе соединение кристально чистого изображения, совершенного цифрового звука, и самых прогрессивных цифровых разработок. Именно она стала лидером всемирных визуальных развлечений. Она подарила нашим телезрителям лучшие блокбастеры в мире, которые собирали немалые кассы. Одним из таковых и есть «Темный рыцарь: Возрождение Легенды», который снял Кристофер Нолан. В своем интервью режиссер сказал: «Для меня очень важно, чтобы фильм шел в формате IMAX везде, где это возможно. Зрители по всему миру должны быть уверены, что каждый показ фильма отвечает высочайшим стандартам — особенно благодаря четкости и глубине изображения, которые дают камеры IMAX. Я надеюсь, что каждый, кто имеет возможность посмотреть фильм именно в IMAX, воспользуется ею».

 

Последняя часть Бэтмена, имеет продолжительность в 72 минуты. Все это время отснято камерой IMAX. На сегодняшний день, это своеобразный рекорд для современных кино картин. Очень удобен он тем, что во время показа переходы форматов фильма, вовсе не влияют на его качество. Это очень эффектно смотрится в тот момент картины, когда ворота открываются, и экран моментально переходит в режим IMAX.

 

 

Всю работу над эффектами проделал Ли Смит, за это он был номинирован на «Оскар», за прекрасную работу над фильмом «Темный рыцарь». Этот человек старательно монтировал все части фильма, но вот именно последняя, стала для него особым вызовом. «Частично это объясняется тем, что почти половина ленты снята в формате IMAX», — сказал в интервью журналистам Ли. Для того чтобы справится с заданием, он снимал одну и ту же сцену по пять дней, а потом выбирал из всего лучшие кадры. Кстати, с подобной технологией вы также можете посмотреть мультик о Темном Рыцаре, лишь введя в поисковик «полнометражные мультфильмы онлайн».

 

 

                   

 

 





  Рейтинг статьи 5.63
  Просмотров 152
  Идентификатор 535
  Добавлено 18.12.2012