Американское ЦРУ обвиняет создателей сиквела "Цель номер один"

Автор Авдеев Родио

Не так давно вышла мировая премьера фильма "Цель номер один", которая была запланирована на 2012 год Это - кино картина режиссера Кетрин Бигеллоу, которая рассказывает зрителю о том, как происходила самая популярная история американских спецслежб по поимке наиболее известного террориста во всем мире Усама Бен Ладена. 

 

По многочисленным источникам интернет СМИ сообщается, что на сразу после мировой премьеры этого фильма, центральное разведывательное управление Соединенных Штатов Америки (ЦРУ) обвинило создателей фильма, а именно госпожу Бигеллоу в том, что она со своими коллегами продюссерами исказила реальные факты этой спецоперации и призвала зрителей по всему миру воспринимать сюжет как развлекательную картину, но никак не документальный фильм. Об этом официально заявил глава разведки ЦРУ Майкл Моррел.

 

Моррел заявил о том, что картина полностью искажает реалную историю поимки Бен Ладена, и что ЦРУ никакого отношения к конечному кино продукту не имеет, так как продюссеры фильма связывались с главным управлением только на уровне общественного интереса. Также, он говорит о том, что сама операция по поимке Усамы Бен Ладена длилась не один год, и требовала тщательной подготовки сотен тысяч разведчиков по всему миру. А создатели фильма свели всю операцию к двум - трем основным героям, которые и стали ключевыми в поимке террориста. По словам Моррела, картина довольно увлекательна и интересна зрителю, но увы, совсем не соответствует действительности. 

 

К тому же, офицер заявил, что в фильме в некоторых эпизодах очень вольно трактуются различные события и преподносяться имена людей, которые погибли во время проведения операции. Этот фильм был раскритикован не только многочисленными кино критиками, но и некоторыми политиками Соединенных Штатов Америки. На територии России данный сиквел выйдет только в феврале 2013 года, так как и некоторые новые мультфильмы диснея

 

       





  Рейтинг статьи 7.19
  Просмотров 197
  Идентификатор 537
  Добавлено 23.12.2012