В скором времени стартует 85 церемония вручения кинопремии "Оскар"

Автор Игнатов Харлампи

В недавнем времени, а именно 10 декабря всемирно известная кино академия "Оскар", вручение наград которой произойдет только 24 февраля, выдвинула номинантов на главную кинопремию года. Если говорить по числу названых номинаций, то среди большинства кинопремьер года пока что лидирует боевик всеми любимого Стивена Спилберга под названием "Линкольн", который был выдвинут на "Оскар" в целых 12ти номинациях. Немного меньше, а именно 11 номинаций получила кино картина Энга Ли - "Жизнь Пи". Целых восемь номинаций собрала кино лента Девида О.Рассела под названием "Мой парень - псих!", также множество номинаций получили такие фильмы, как "Отверженные" (Том Хупер) и "Операция Арго" (Бен Афлек). 

 

Именно эти пять вышеперечисленнх картин будут соревноваться за звание лучшей кино картины года по версии кино академии "Оскар". Помимо этих картин, в главной номинации с ними разделят борьбу не бесплатное аниме, а  картины Михаэла Хенеке "Любовь", "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу, "Джанго освобожденный"  известного режиссера Квентина Тарантино, а также "Звери дикого юга" Б.Цейтлина. И кстати, восемь фильмов из девяти представленых на премии "Оскар" совпали в выбором всемирно известной Гильдии продюссеров, которые в свою очередь выдвинули на вручение своих кино премий десять фильмов.

 

Что касается звания лучшего кинорежиссера, то в этом году в данной номинации будут бороться Бен Цейтрил, Стивен Спилберг, Девид О.Рассел, Энг Ли и Михаель Ханеке. Что касается Стивена Спилберга, то это уже его седьмая номинация в области режиссерского мастерства, при том что два раза Спилберг был победителем. А вообще, лидерами в этой номинации считаются Уильям Уайлер (12 представленных номинаций и 3 победы) и Джон Форд (5 номинаций и 4 четыре из них победные). Очень примечателен и тот факт, что в список оскароносных кинорежиссеров не попала Кэтрин Бигелоу, ранее претендовавшая на это место. Не вошли в номинацию также и Бен Аффлек и Том Хупер. 

 

Еще, "изюминкой" этой кино премии в новом году будет то, что в номинации на лучшую женскую роль была выдвинута самая маленькая актриса, исполнительница главной роли в картине "Звери дикого юга" - девятилетняя Квенжане Уолисс. Это беспрецендентный случай в истории вручения кинопремии "Оскар". 

 

        





  Рейтинг статьи 4.2
  Просмотров 113
  Идентификатор 553
  Добавлено 14.01.2013