Счастливый конец хоррора «Мама»

Автор Михайлов Никола

Хоррор Андресса Мускетти – «Мама» обещает стать новым прорывом в области киноиндустрии. Продюсером  проекта является знаменитый Гильермо дель Торро. К сожалению, в России и Украине этот фильм стартует в прокате лишь 7 марта 2013 года. А вот в США он уже стартовал, и весьма удачно. И по результатам прошедших выходных, он занял первое место в рейтингах.

 

Сюжет фильма рассказывает нам о двух девочках-Маугли, которые были найдены после пятилетних поисков. Финал этого киноролика очень жесткий, он сильно потрепал нервы и психику своим зрителям. Именно по этому, создатели фильма решили хоть как-то пояснить народу, почему именно такой финал, и какой логике они следовали при снятии его. Это никакое не отравление у детей, просто девочек, которые потерялись в лесу, воспитывал призрак, которого они ласково называли мамой. И даже после того как их нашли, они, в нашем мире, продолжают с ним общаться. 

 

Сестер зовут Виктория и Лили. Первая – старшая, еще хоть что-то помнит о жизни до Мамы, и может продолжить нормально жить. А вот маленькая Лили, кроме призрака – ничего не помнит, по этому ей придется сложно. Именно по этому, не в силах совладеть с собой, маленькая девочка в финале приносит себя в жертву вместе с Мамой. Это очень шокировало зрителей. И по этому, авторы пояснили свой взгляд на все это.

 

Мускетти говорит: «Зритель, конечно, ощущает себя обманутым, он ведь верит, что все наладится, и что можно вернуть все как было, но там нечего и некуда возвращать, потому что девочка не имеет об окружающем мире никакого понятия. Она привязана к Маме полностью, она кроме нее вообще ничего не знает. Так что для нее этот конец — счастливый, она ведь отправляется "к Маме». Дель Торро продолжает мысль друга, утверждая, что для девочки это некий «хеппи-энд». Так что смотрим! 

 

                 





  Рейтинг статьи 5.99
  Просмотров 82
  Идентификатор 558
  Добавлено 21.01.2013