Казахстанский фильм на Берлинале

Автор Исакова Агнесс

Уже давно казахстанские кинематографисты стремятся к развитию и усовершенствованию своих кино произведений. Пока, им это  не очень удавалось, точнее до теперешнего времени. Ведь недавно стало известно, что один из их фильмов этой страны впервые попал в конкурсный проект международного кинофестиваля в Берлине. Это будет уже шестьдесят третья премьера, которая сразит всех на повал. И вот, среди остальных претендентов, почетное место было выделено одному казахстанскому режиссеру. Он молод, ему всего двадцать восемь лет, но режиссер уже стал известным на весь мир.

 

Зовут его Эмир Байгазин, а его проект носит название «Уроки гармонии». Это его дебютная работа, но она уже успела увенчаться  большим успехом, таким как и продажа квартир у метро Теплый Стан. Производством картины занимается студия «Казахфильм». Как утверждают создатели, фильм стал популярным еще раньше, в Сараево, когда получил свою первую награду на местном международном кинофестивале. Кстати, Россия тоже отличилась, ведь на Берлинале попал фильм российского режиссера Бориса Хлебникова. Называется фильм «Долгая и счастливая жизнь». Павел Костомаров –  оператор фильма, ранее был известен  своей работой «Срок». Именно он, в 2010 году получил на Берлинском кинофестивале приз за работу над картиной «Как я провел это лето».

 

Также, на фестивале участвует еще много разный фильмов, таких как : «Ночной поезд до Лиссабона», создателем которого есть Билле Аугуст; «Повелитель лавин» снятый Девидом Гордоном Грином.; «Перед полуночью» знаменитого Ричарда Линклейтера; работа Джафара Панахи «Закрытый занавес»; «Побочные эффекты» от Стивена Содерберга; прекрасный фильм Гаса Ван Сента «Земля обитованная»; «Рай: Надежда» Уриха Зайдля и многие другие. Все эти фильмы несомненно заслуживают большого внимания. Смотрите их, и вы не пожалеете!

 

              





  Рейтинг статьи 9.41
  Просмотров 70
  Идентификатор 560
  Добавлено 22.01.2013