Рукописи "Аватара" будут использованы в суде

Автор Наркис Зиновье

По сообщениям The daily telegraph, суд, который рассматривал дело писателя Райдера против режиссера "Аватара" Камерона намерен использовать в судебном рассмотрении первичные рукописи самой саги "Аватар". Сам же Райдер раньше имел дело с Камероном и с его Lightstorm Entertainment, еще в 1999 году. Он сотрудничал с кинокомпанией, и имел отличные отношения с самим Камероном.

 

Но, с недавнего времени, Райдер стал заядлым "врагом" Камерона. Он обвиняет последнего в том, что основной сюжет мега популярного "Аватара", который после премьерного показа собрал бюджет около 2,8 миллионов долларов, был полностью сплагиачен и скопирован с рассказа под названием " K.R.Z. 2068", Сам же рассказ был написан и подготовлен Райдером непосредственно для Lightstorm Entertainment. Помимо этого, Райдер говорит о том, что он обеспечил своему расскажу полное 3D - илюстрирование и несколько основных героев - персонажей. 

 

Но, компания Камерона в свое время отказалась оплачивать труд не за тренажеры матрикс, а за идейный рассказ Райдера, так как по их мнению сюжет такого фильма был бы малобюджетным и совсем не принес бы никакой прибыли. И сейчас, Райдер собирается отсудить у Камерона и его компании часть денег с проката, которые были заработаны на разработках его идей. Он требует финансовую компенсацию. Суд по рассмотрению этого дела начался еще в начале 2011 года. Но, как утверждают СМИ, Камерон до сих пор никак не отреагировал на судебные иски своего бывшего сотрудника. 

 

Помимо Райдера, по тому же делу обвинения Камерону предьявляет известный писатель - фантаст Брайан Мур, который считает, что продюссеры и сценаристы "Аватара" использовали его рассказы с кинокартин "Потомки: опыление" и "Акватика". 

 

        





  Рейтинг статьи 9.18
  Просмотров 61
  Идентификатор 572
  Добавлено 27.01.2013