Фильм "Тело Дуче" был полностью раскритикован итальянскими зрителями

Автор Клеопатра Вишняков

 

Лучшие фильмы 2013 года увы не только порадовали зрителя, но и в некоторой мере - больно удивили. Дело в том, что в новом сезоне, привередливого итальянского зрителя удивил и просто поверг в настоящий шок документальный фильм под названием "Тело Дуче", который режиссеры посвятили известному итальянскому диктатору Бенито Муссолини. При чем, фильм вызвал такую реакцию не только у простых зрителей, но и у именитых кино критиков. По сообщениям популярного издания The Hollywood Reporter, многочисленные претензии к фильму касались в основном чрезмерно выставленного реалистического видео ряда.

 

 

Продюссеры фильма предприняли попытку исследования того факта, как сильно личность Бенито Муссолини влияет на сознание всей итальянской нации. А сделали они это реалистично показывая "нелегкую" судьбу тела диктатора Муссолини. Режиссером картины "Тело Дуче" стал Фабрицио Лаурентини. Он попытался как можно реалистичнее показать все события и перипетии того исторического периода времени, когда казнили Бенито Муссолини и аж до момента похорон его тела в семейном склепе Муссолини. Лаурентини "обрамил" и наполнил свою картину яркими реалистичными картинами хроники и старыми фотографиями того времени.

 

 

Стоит напомнить, что самого Муссолини захватил партизанский отряд тогда, когда он пытался уйти в бега в Швейцарию ( примерно в 1945 году). После поимки, его сразу же расстреляли, после чего, его весьма обезображеное тело подвесили за ногу на одном столбе в центре Милана. После этих событий тело диктатора похоронили в общей могиле для бездомных на одном из местных кладбищ. Но, на этом история тела великого Бенито не закончилась. Уже в 1946 году труп Муссолини был эксгумирован благодаря группе представителей итальянского фашизма. И лишь по истечению долгого времени, полиции Италии удалось найти тело, которое на протяжении около 10 лет хранилось в обычном холодильнике. Все остальное время точились ярые дискуссии о его дальнейшей судьбе, но в итоге власти пришли к выводу, что тело диктатора нужно официально поместить в фамильном склепе. Так и случилось. 

 

 

                   

 

 





  Рейтинг статьи 8.55
  Просмотров 87
  Идентификатор 581
  Добавлено 07.02.2013