Более чем полмиллиона долларов за "голливудское" пианино

Автор Фадеева Екатерин

В Нью-Йорке, на аукционе под названием «Сотбис», из-под молотка, было продано раритетное пианино, которое было использовано для съемок легендарного, ошеломительного и успешного голливудского фильма «Касабланка», который был выпущен в 1942 году. Этот фильм был награжден тремя премиями «Оскар» в свое время.

 

На этом инструменте, который был продан на аукционе, певец и актер Дули Уилсон, в этой картине исполнял тему любовной линии (которая была главной в фильме), между этими замечательными героями: Хамфри Богарта и Ингрид Бергман. Это пианино ушло к покупателю за 600 тысяч долларов. Зачем платить столь высокую цену, если можно купить электронное пианино casio ap 250bk - намного дешевле? Организаторы этого аукциона планировали, что оплата за этот уникальный музыкальный инструмент составит почти в два раза больше, однако, не нашлось покупателя за столь большую цену.

 

Поначалу, имя владельца этого раритета не разглашалось, как это принято обычно. Однако, впоследствии всего этого известным стало то, что этот музыкальный инструмент был приобретен известным актером Леонардо Ди Каприо. Этот инструмент был куплен ним вместе со своим хорошим приятелем — миллиардером, которого зовут Стюарт Рар. Как говорят они сами, то это пианино они собираются передать в лос-анджелесский музей искусств. Это же пианино, в 1988 году уже было продано этим же аукционным домом, одному коллекционеру из Японии за  рекордной ценой (по тем временам) на кинореквизит, более чем за 150 тысяч долларов США.

 

 





  Рейтинг статьи 4.47
  Просмотров 172
  Идентификатор 589
  Добавлено 13.02.2013