Великолепная работа актёров в Двойнике Дьявола

Автор Алексеевен Мили

Ли Тамахори – не только талантливый режиссёр, создавший огромное количество известных на весь мир фильмов, но и замечательный актёр. По его словам, он «вложил свою душу» в этот фильм.  Тамахори режиссирует фильмы исключительно документальные с драматическими наклонностями. «Двойник Дьявола» не стал исключением.

Эта работа знаменитого режиссёра Л.Тамахори, ставшая кассовой в киноиндустрии, уже восьмая по счету. Яркий трейлер, вкратце описывающий события фильма, сразу же привлёк интерес аудитории мира.

Сюжет фильма описывает нам войну, однако сама война происходит небольшими вырезками хроники документальных фактов, чтобы не утомлять зрителя. Режиссёр делает ударение не на сами события войны, а на персонажей фильма, которые существовали на самом деле.

Открытие фильма происходит довольно таки масштабно. Показывается сцена военных действий, для пикантности это происходит в замедленной съёмке. Тамахори делал ставку именно на эту сцену, он рассчитывал на то, что этот фрагмент должен захватить дух и «приворожить» зрителя уже на первых минутах фильма. И он не ошибся. После этого военного действия в замедленной съёмке уже невозможно оторваться от экрана. Может потому, что подсознательно хочется увидеть подобную сцену ещё раз, может потому, что интересен сам сюжет, а интерес этот пробудили именно первые 5 минут. В любом случае фильм захватывающий, непредсказуемый и интересный.

Хоть и фильм рассказывать о военных действиях, само насилие сведено к минимуму. Все самые жестокие убийства и насилия оператор показывает таким образом, чтобы зритель мог увидеть только последствия, а сам процесс уже додумал самостоятельно.

 Доминик Купер, актёр, сыгравший главные роли в фильме. Да-да, именно главные. Он мастерски сыграл двух персонажей, причем абсолютно не похожих друг на друга. Именно благодаря этому фильму он и стал известен на весь мир, до этого его знали не многие. Режиссёр вплотную занимался этими двумя персонажами, он следил буквально за каждой деталью. Даже за взглядом. Он требовал, чтобы у персонажа Лафит взгляд был грустный, осмысленный, тяжелый, адекватный. А у персонажа Удей напротив – ярость, безумие, неадекватность. Д.Купер прекрасно справился с обеими ролями, воплотив в жизнь все требования режиссёра. Таких талантлевых людей вы можете встретить и на anyinf.ru, достаточно только подать объявление и описать, что и кто вам необходим.

Недостатков и недочетов в данной картине не так уж и много. Сюжет фильма слишком быстро меняется, меняются повороты и линии сценария. Это очень сильно утомляет, потому что приходится напрягаться, чтобы не упустить нить мысли. Много персонажей, много героев, много событий – всё это загружает зрителя, и он может к какому-либо моменту просто не понять что к чему.  В общем, этот фильм не посмотришь с поп-корном, потому что для того, чтобы понять смысл сюжета – нужно смотреть очень внимательно.

Отличная игра актёров, отличная работа оператора, превосходно подобрана музыка-саундтреки, ну и, конечно же, великолепная режиссерская работа – всё эти факторы создали интересную картину, основанную на реальных событиях, происходящих в Ираке.





  Рейтинг статьи 7.25
  Просмотров 122
  Идентификатор 627
  Добавлено 29.04.2013