Провал кинофильма о Стиве Джобсе

Автор Владилен Калашнико

Новая кинокартина о жизни Стива Джобса с треском провалился в прокате. Фильм подвергся самой жесткой критике не только среди простых зрителей, но со стороны сооснователя знаменитой компании Apple. Стив Джобс стал легендой еще при жизни. Не смотря на то, что он следил за своим здоровьем, каждый день занимался на беговой дорожке для дома, в 2011 году году он скоропостижно скончался и его смерть не смогла оставить равнодушными ни одного из почитателей религии Apple. Но биографический фильм о жизни знаменитого Стива Джобса, получил большое количество негативных отзывов.

По словам кинокритиков, простых зрителей и компаньона Стива Джобса, Эштон Катчер сыграл свою роль очень не убедительно, сценарий был написан не достаточно правдиво и качественно, а количество детища Джобса, смартфонов Apple в кадре, было катастрофически мало. Все уже привыкли, что любое новое изобретение компании всегда вызывает оправданный ажиотаж, но премьеру фильма к такому событию отнести никак нельзя, она прошла почти не замеченной, не смотря на то, что была очень широко разлекламирована. 

Кассовый сбор фильма достаточно невелик, за неделю проката эта кинолента смогла собрать около 6.5 миллиона долларов и оказалась на скромном седьмом месте среди фильмов-дебютантов. Масла в огонь подлил и сооснователь компании Apple, Стив Возняк, он отозвался о новой киноленте как об очень плохой, а о сценарии вообще заявил что это "куча мусора". Как говорит Возняк: "Когда я и моя супруга читали написанный сценарий, мы были просто в шоке, он никуда не годился. Если бы Стив был жив, он никогда бы не допустил выхода этой не качественной киноленты в свет".

 





  Рейтинг статьи 1.21
  Просмотров 174
  Идентификатор 672
  Добавлено 14.09.2013