Наследие основательницы иронического детектива Иоанны Хмелевской

Автор Третьякова Бронислав

Главным увлечением основательницы жанра "Иронический детектив" была игра в покер и кошки. Самая успешная польская писательница, автор множества детективов написанных в иронической форме, Иоанна Хмелевская недавно покинула наш бренный мир в возрасте 82-х лет. Здоровье писательницы в последнее время заметно ухудшилось, но не смотря на это, она продолжала активно работать до последнего дня своей жизни. По романам писательницы снято несколько кинофильмов, смотреть фильмы онлайн снятые по ее произведениям можно в интернете.

Представители издательства занимавшегося изданием книг известной писательницы сообщают, что после смерти Хмелевской осталось очень много неизданных рукописей, так что любители ее творчества в скором времени смогут прочитать еще много интересных детективных романов писательницы. Стоит отметить что последнее произведение Хмелевской, детективный роман под названием "Клин клином", был издан всего около месяца назад. По оценке литературных критиков, новый роман ничуть не уступает более ранним произведениям Хмелевской.

Иоанна Хмелевская, это псевдоним писательницы, ее настоящее имя Ирэна Барбара Кон известно не многим. Как и многие авторы детективных романов, Хмелевская не имела никакого гуманитарного образования, в свое время она получила профессию архитектора. По словам близких друзей Хмелевской, написание детективов являлось совсем не самым любимым ее занятием, она больше предпочитала игру в карты, в частности в покер и любила возиться со своими любимыми кошками, которых у нее было великое множество. Как шутила писательница, играть в покер она начала раньше чем говорить.

 





  Рейтинг статьи 7.53
  Просмотров 99
  Идентификатор 688
  Добавлено 08.10.2013