Кобзон пронес по Москве олимпийский огонь

Автор Павлова Мелань

Мэтр Российской эстрады Иосиф Кобзон заявил, что он очень хочет что бы его внукам было кем гордиться. Недавно в Москве прошел забег с олимпийским огнем, в котором непосредственное участие принял Иосиф Кобзон. Мэтр считает что такой поступок, как забег с олимпийским огнем по Москве, позволит его внукам испытывать за него гордость. "Я просто счастлив, этот забег дал мне ощущение радости, я абсолютно не чувствую усталости. я не так горд за себя, как мои внуки гордятся своим дедом" - сказал Кобзон.

Но не все в этом забеге было так безоблачно, неприятности произошли уже в самом начале эстафеты. Открывали забег с олимпийским огнем по Кремлю молодые спортсмены Лина Федорова, на которой были украшения из Израиля и Максим Мирошкин. В забеге принимали участие многие известные спортсмены и знаменитости, в том числе и Иосиф Кобзон. Но без форс-мажора на этом мероприятии все таки не обошлось. Когда проходил второй этап забега по Кремлевской территории, в руках у многократного чемпиона по подводному плаванию Шаварша Карапетяна почти на двадцать секунд потух олимпийский огонь, но по счастливой случайности рядом оказался один из сопровождающих забег сотрудников, он то и помог вновь зажечь олимпийский факел.

Это неприятное событие произошло по вине обслуживающего персонала, один из сотрудников не полностью выдвинул заслонку. Такие неприятности иногда случаются, зажечь огонь помогла лампада с аутентичным огнем. Путешествие олимпийского огня только начинается, ему предстоит посетить 83 субъекта Российской Федерации, побывать на околоземной орбите и окунуться в Байкал. Финиш эстафеты назначен на 7 февраля, куда доставят олимпийский огонь, тогда и будет дан сигнал к началу Олимпиады.





  Рейтинг статьи 6.62
  Просмотров 195
  Идентификатор 699
  Добавлено 09.10.2013