Китайское кино становится модным и в Голливуде

Автор Белозёровна Любомил

В последнее время все больше Голливудский звезд снимаются в Китайском кинематографе и это происходит потому что многие понимаю что будущее все таки за Китаем. Самыми первыми Голливудскими актерами примерившими на себя шкуру китайского кинематографа стали звезда популярного кинофильма "Бетмен", Кристиан Блей, исполняющий одну из главных ролей в фильме китайского режиссера Чжана Имоу под названием "Цветы войны" и популярный актер Кевин Спейси которому досталась роль в китайской картине "Неотделимый".

После так называемых первопроходцев, Голливудских звезд просто прорвало. В китайский кинематограф подались такие звезды как Рассел Кроу, Эдриан Броди, Хью Джекман и Киану Ривз. Их всех полностью устраивает оплата за свою работу в китайских юанях. Если все будет продолжаться такими темпами, в Голливуде скоро будет заказываться доставка мебели из Китая, грузы из Китая, поставки других изделий для своих декораций. Со своей стороны китайцы только рады такому повороту событий и для этого есть свои причины. В первую очередь у американских кинематографистов намного больше опыта в съемках различных блокбастеров, в то время как китайцы кроме фильмов о великой партии и кунг-фу ничего больше снимать не умеют.

Второе же и наверное самое главное, это то что фильмы с участием мировых звезд будут смотреть не только на территории Китая, но их покажут и в штатах и в Европе и в России. И это уже большой плюс китайским картинам. Ну и третье, это далеко идущие планы китайских кинематографистов о плодотворном сотрудничестве с Голливудом. И нужно сказать что здесь Голливуду нужно проявить осторожность, как бы китайцы после того как выжмут все для себя полезное из Фабрики грез, со временем не поглотили его полностью, а как известно они это умеют.

 





  Рейтинг статьи 7.18
  Просмотров 199
  Идентификатор 711
  Добавлено 12.10.2013