Продолжение "Тихоокеанского рубежа", быть или не быть?

Автор Ларионов Добросла

Режиссер фильма "Тихоокеанский рубеж" Гильермо дель Торо, не стал ждать пока руководство известной компании  Warner Bros одобрит его решение о съемках продолжения этого фильма и совместно со своим соавтором приступил к написанию сценария для нового "Рубежа". В принципе понятно почему руководство Warner Bros не дает зеленый свет на съемки продолжения "Тихоокеанского рубежа". Не смотря на то что этот фильм собрал вполне приличную сумму в мировом прокате, с его окупаемостью у компании возникли большие проблемы.

Руководство компании за закрытыми дверями и установленными замками в металлическую дверь, обсудило перспективы продолжения этого фильма и пока не пришло к единому мнению. Бюджет фильма составил порядка 300 миллионов долларов и те кто хорошо знаком с киношной арифметикой понимают, что кассовые сборы в пол миллиона долларов, это далеко не успех. У себя на родине этот фильм выступил довольно слабенько, ему удалось собрать около 100 миллионов. Конечно еще не вечер и кинофильм доберет свое в интернете и на домашних просмотрах, но это нельзя назвать успехом.

Но Дель Торо не падает духом и настроен очень оптимистично. В данный момент они с соавтором занимаются написанием сиквела, так что этот проект не заморожен. Какое бы решение не приняло руководство компании по поводу продолжения фильма, на ставке сценариста Дель Т оро это никоим образом не отразится. Режиссер очень рад что его фильм очень полюбился зрителям, его обсуждают, по несколько раз пересматривают и он сказал просто не может закончить историю этого мира на данном этапе. У режиссера есть несколько "долгостроев" над которыми он сейчас работает, но по этим проектам так же ведутся переговоры с различными компаниями.

 





  Рейтинг статьи 4.59
  Просмотров 148
  Идентификатор 730
  Добавлено 21.10.2013