"Сталинград" побил все рекорды кассовых сборов

Автор Трофим Ермако

По данным "киношного" издания Kinobusiness, картина снятая известныи Российским режиссером Федором Бондарчуком в начале 2013 года "Сталинград", побила все рекорды по кассовым сборам в отечественном кинопрокате. Как сообщает прокатная компания, новая картина Бондарчука уже смогла заработать более 33 миллионов долларов. Фильм "Сталинград" переплюнул предыдущего рекордсмена, фильм "Легенда №17" который можно смотреть по спутниковому телевидению нтв плюс лайт и которому в отечественном кинопрокате удалось собрать 29 миллионов долларов при том что его бюджет составлял 10 миллионов.

Так же новый фильм Федора Бондарчука "Сталинград" занимает почетное второе место в списке самых кассовых кинолент за все время существования Российского кинематографа, а возглавляет этот список завоевавшая необыкновенную популярность новая новогодняя кинокомедия "Ирония судьбы. Продолжение. Фильм Ирония судьбы при съемочном бюджете всего 5 миллионов долларов, за время своего проката смог заработать огромную сумму, 50 миллионов долларов.

Кинокартина "Сталинград" обошлась намного дороже, ее бюджет составил около 30 миллионов долларов, так что эта кинолента только-только себя окупила, но у нее еще все впереди. Так же новый фильм впервые в отечественном кинематографе снят в формате IMAX 3D. Новый фильм Бондарчука получил признание и на западе, на сегодняшний день эта картина внесена в список претендентов на международную премию "Оскар" и будет представлена в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

 





  Рейтинг статьи 7.47
  Просмотров 124
  Идентификатор 734
  Добавлено 23.10.2013