Звезда фильма "Железный человек" попробует себя на режиссерском поприще

Автор Мишина Прасковь

Как сообщает популярное Голливудское издание Hollywood Reporter, исполнитель одной из главных ролей в знаменитой саге "Железный человек" Дон Чидл, возьмется за постановку киноленты рассказывающей о жизни американского джаз-мена Майлза Дэвиса. Работа над этим проектом началась еще в 2006 году и актер Дон Чидл должен исполнять в фильме главную роль, теперь же актеру предстоит взять на себя функции и постановщика картины под названием "Убить трубача" которая будет дебютом актера на режиссерском поприще.

Дон Чидл рассказал что новая кинолента будет сниматься в традиционном стиле кинобиографии. Сюжет фильма будет разворачиваться в те последние несколько дней, после того как знаменитый джаз-мен прекратил заниматься музыкальной деятельностью. Как и любой американский джазовый исполнитель, Майлз Дэвис любил носить разные украшения, а пустотелые и классические цепи и браслеты были его любимыми украшениями. В новой картине так же будут сниматься актеры  Юэн Макгрегор и Зои Салдана. Что касается съемочного графика, то он пока не определен.

Знаменитый джаз-мен Майлз Дэвис был основателем множества разнообразных направлений и стилей в джазовой музыке. Он считается создателем таких направлений как  cool jazz, modal jazz, и фьюжн. Его влияние сказалось на развитии музыки прошлого столетия. По записям артиста можно проследить как развивалась современная джазовая музыка от начала сороковых годов прошлого века и вплоть до самых современных направлений.

 





  Рейтинг статьи 8.42
  Просмотров 120
  Идентификатор 773
  Добавлено 14.11.2013