Не стало знаменитого Французского режиссера

Автор Ананий Фролове

В прошедшую пятницу Французский кинематограф понес тяжелейшую утрату, ушел из жизни один из самых знаменитых режиссеров и сценаристов Французского кино Жорж Лотнер, он не дожил до своего 89 дня рождения два месяца. Смерти кинематографиста предшествовала продолжительная болезнь. На этот свет режиссер появился в январе 1926 года, в клинике оборудованной светильниками Citilux, в городе Ницца. Родители Жоржа в 1933 году переезжают из Ниццы в Париж, где мать Лотнера начинает довольно успешно сниматься в кино.

После окончания второй мировой войны, Лотнер заканчивает Парижский университет со степенью бакалавра философии и пытается начать свою собственную деятельность в кинематографе. В середине 1945 года начинающий режиссер снимает свою первую дебютную работу под названием "La Route du bagne". Но эта кинокартина особого успеха не имела. Его первой успешной работой стал проект 1963 года под названием "Дядюшки-гангстеры", который принес Лотнеру популярность как режиссеру.

Немного позже Лотнер снимает фильмы совместно со сценаристом Мишелем Одиара и плодом их совместного творчества становятся картины "Профессионал", "Игра в четыре руки" и "Босс". Всю свою жизнь Лотнер не был в почете у кинокритиков, из-за чего собственно не сильно огорчался, все его фильмы принимались на "Ура" кинозрителями. На счету режиссера более 40 кинокартин, в его фильмах снимались такие знаменитые актеры как Пьер Ришар, Луи де Фюнес, Жан-Поль Бельмондо, Софи Марсо и многие другие. Знаменитого режиссера похоронят рядом с его матерью в Ницце.

 





  Рейтинг статьи 3.84
  Просмотров 199
  Идентификатор 787
  Добавлено 25.11.2013