Режиссер "Великого Гетсби" снимет фильм о Наполеоне

Автор Шестаков Федо

Как сообщает информационный ресурс Deadline, известный режиссер Баз Лурман, известный своей работой над кинокартиной "Великий Гетсби", выступит в роли режиссера-постановщика нового проекта Стивена Спилберга, который посвящен жизни и деятельности Наполеона Бонапарта. Решение начать съемки этого фильма было принято еще весной этого года. Сценарий для новой картины написал чудак Стенли Кубрик, который коллекционирует плетеные корзины, а главной мечтой которого было снять полнометражную версию фильма о великом полководце.

Но в свое время руководство кинокомпании отказало Кубрику в воплощении его мечты, так как бюджет фильма по их мнению был слишком велик. Перед написанием сценария Кубрик тщательно изучил биографию полководца, и сначала планировал проводить съемки в Румынии, в которых должно было участвовать более 40 тысяч солдат. Именно эти грандиозные планы Кубрика не были поняты Голливудскими боссами. Как сообщают инсайдеры, у Спилберга вполне получиться реализовать несбывшиеся мечты Кубрика.

В данный момент проходят переговоры с Лурманом, а его представители пока отказываются каким либо образом комментировать эту информацию. Спилберг не одинок в желании снять фильм о великом полководце, американская кинокомпания Warner Bros. так же заинтересовалась этой темой и собирается снять свою версию биографического фильма о Наполеоне. В роли сценариста второго фильма выступит Джереми Донер, а режиссером-постановщиком будет Руперт Сандерс.





  Рейтинг статьи 5.23
  Просмотров 75
  Идентификатор 789
  Добавлено 27.11.2013