Скандал вокруг фильма "Географ глобус пропил"

Автор Александров Ерми

Как сообщает издание "Ведомости", сеть Российских онлайн-кинотеатров прекратила показ нового фильма под названием "Географ глобус пропил". Таким образом создатели кинофильма пытаются защитить свою картину от интернет-пиратства. Для этого им пришлось предпринять беспрецедентный шаг в истории Российского кинопроката, новый фильм выйдет в кинопрокат одновременно как в сети интернет, так и в кинотеатрах. Права на показ фильма в сети приобрел портал ivi.ru, а так же интернет приложение play. Онлайн-кинотеатр ivi.ru провел масштабную рекламную компанию, делая акцент на одновременном начале показов фильма в сети и в кинотеатрах.

Но не успел начаться показ, как стало известно что некоторые онлайн-кинотеатры уже вовсю транслируют новую картину и руководство сети кинотеатров было вынуждено поставить продюсерам киноленты ультиматум, либо новый фильм убирают из интернета, либо они прекращают показ фильма в кинотеатрах. В результате создатели "Глобуса" уступили кинопрокатчикам. Руководство кинокомпаний занимающихся прокатом фильмов объясняет, что одновременный прокат картин в кинотеатрах и в сети, приводит к тому что зрители уходят из кинотеатров в интернет, но владельцы онлайн-кинотеатров категорически с этим не согласны и в свою очередь говорят, что это совершенно разные аудитории, как и любители секс шопов,  и они никоим образом не пересекаются.

За все время платного проката в интернете новому фильму удалось собрать немногим больше 2-х миллионов рублей, а когда новинка снова попадет на просторы всемирной паутины пока не сообщается. За последнее время владельцам онлайн-кинотеатров удалось добиться разрешения на прокат новых кинолент через несколько недель после официальной премьеры, тогда как раньше новинки кинематографа появлялись в сети не раньше чем через несколько месяцев после первого показа в кинотеатрах. За основу киноленты "Географ глобус пропил" взят роман Алексея Иванова. Съемочный бюджет фильма оценивается в 100 миллионов рублей и за первые недели в кинопрокате кинолента собрала чуть больше 120 миллионов долларов.





  Рейтинг статьи 4.65
  Просмотров 198
  Идентификатор 791
  Добавлено 02.12.2013