Известный режиссер отказался от "Золотого глобуса"

Автор Наталья Максимов

Как сообщает популярный информационный ресурс Deadline, известный американский режиссер Вуди Аллен проигнорирует торжественную церемонию вручения одной из самых престижных премий "Золотой глобус". На торжественной церемонии режиссеру должны вручить почетную награду Сесиля Б. Де Милля, но вместо себя Аллен отправит получать награду актрису Дайан Китон. Уже долгое время режиссер, большой любитель поиграть автоматы онлайн, принципиально не присутствует на всякого рода публичных мероприятиях, в свое время он так же проигнорировал вручение премии "Оскар", хотя был номинантом в 23-х позициях.

В копилке режиссера уже есть четыре золотые статуэтки "Оскара". В этот раз Аллен не удостоил своим присутствием торжественную церемонию вручения "Золотого глобуса". Только один раз режиссер сделал исключение и в 2001 году, когда посетил церемонию вручения премии "Оскар", которая проходила сразу после совершенных в америке терактов. Тогда в числе номинантов на премию числился фильм рассказывающий о Нью-Йорке. Известная актриса Дайан Китон, которая будет получать статуэтку, снималась почти во всех кинопроектах режиссера.

Поклонники ее таланта могут увидеть в таких кинокартинах Вуди Аллена как "Сыграй еще раз, Сэм" производства 1972 года, "Спящий" вышедший на экраны год спустя, "Любовь и смерть" 1975 года выпуска, "Энни Холл" 1977-го, "Интерьеры" 1978-го и "Манхэттен" 1979-го. Дата очередной торжественной церемонии вручения премии "Золотой глобус" уже определена, она состоится в Нью-Йорке 12 января следующего года, но не изменяя своим принципам Вуди Аллен на ней присутствовать не будет.





  Рейтинг статьи 4.92
  Просмотров 88
  Идентификатор 803
  Добавлено 05.12.2013