"Сталинград" не будет бороться за "Оскар"

Автор Боян Колобо

По информации взятой с сайта американской киноакадемии, новая картина Федора Бондарчука под названием "Сталинград", не будет бороться за самую престижную премию "Оскар". В списке претендентов на премию в номинации "лучший иностранный фильм", картина "Сталинград" не числится. В начале 76 картин претендовало на "Оскар" в этой номинации, но на сегодняшний день претендентов осталось только девять и среди них Российской картины нет. Скоро еще четыре картины будут вычеркнуты из этого списка, а среди пяти оставшихся развернется борьба за кинопремию.

Фильм "Сталинград", первая отечественная картина, которая была снята с использованием программ для компьютера формата IMAX 3D. Сюжет фильма основан на подлинных событиях которые происходили во время Великой отечественной войны при обороне города Сталинграда. В фильме рассказывается о небольшой группе солдат, которая сдерживает противника в одном из полуразрушенных домов города. Общий съемочный бюджет картины определяется суммой в 30 миллионов долларов.

Не смотря на то, что в первые же недели показа фильм смог собрать более 50 миллионов долларов и установил новый мировой рекорд по кассовым сборам, поучаствовать в борьбе за "Оскар" ему не удастся. В картине Сталинград принимали участие такие известные актеры как Сергей Бондарчук, Андрей Смоляков, Янина Студилина, Мария Смольникова и даже известный американский актер Томас Кречман. Публика неоднозначно приняла новую картину, некоторые зрители усмотрели в ней намек на героизацию нацизма.

 





  Рейтинг статьи 8.37
  Просмотров 86
  Идентификатор 819
  Добавлено 23.12.2013