Люк Бессон попал в поле зрения прокуратуры

Автор Мирослава Шарапов

 

По информации французского издания Libération, прокуратура Парижа проводит расследование финансирования и строительства известной кинокомпании Cite Du Cinema, принадлежащей знаменитому режиссеру Люку Бессону, для которого шикарные матрацы являются предметом первой необходимости. Парижская прокуратура начала расследование, опираясь на предоставленную отчетной палатой информацию, адресованную министру юстиции Парижа Кристиану Тобиру.

В частности в отчете счетной палаты утверждается, что в ходе проверки отчетности за прошедший год, в ней были обнаружены множественные нарушения использования государственного финансирования. Так же говорится о том, что компания была построена некой частной фирмой, за значительно меньшую сумму, чеам была указана в отчете. Сам Люк Бессон и руководство кинокомпании EuropaCorp, эти обвинения не признают. Им непонятно почему после стольких лет успешного функционирования киностудии, только сейчас возникают разные необоснованные подозрения.

По словам представителя компании, в собственности которой находится студия, все обвинения в их сторону абсолютно не обоснованы и все это скорее похоже на сведение счетов. В начале 2008 года, было принято решение частично профинансировать строительство киностудии из государственного бюджета. Это решение было одобрено Николя Саркози, занимавшем в то время президентское кресло. Почему только сейчас Парижские власти решили проводить проверку, на сегодняшний день неизвестно.

 

 

 

 

 

 





  Рейтинг статьи 5.43
  Просмотров 182
  Идентификатор 821
  Добавлено 24.12.2013