Индейцы подают в суд на киностудию

Автор Казимир Аксё

Как сообщает популярный информационный ресурс CBS News, индейца древнего племени Рамапо, подадут судебный иск с требованием наказать создателей известного кинофильма под названием "Из пекла". Представители племени утверждают что в картине освещена абсолютно ложная информация о людях проживающих в низинах гор Рамапо, которые расположены в непосредственной близости от Нью-Йорка. Хотя они и живут в некоторм удалении от цивилизации, они пользуются всеми ее благами и насосы шестеренные для них не в новинку.

Так же индейцам не нравится, что имена отрицательных героев этого фильма являются традиционными для этой народности, а само действие киноленты разворачивается на занимаемых ими территориях. Еще представители племени заявили, что часто употребляемое в фильме выражение Jackson Whites, с незапямятных времен является уничижительным для людей относящихся к этому племени. В исковом заявлении указывается на то, что кинолента определенным образом унижает доситоинство племени Рамапо и оценивают сумму нанесенного им морального ущерба в 50 миллионов долларов.

Руководство кинокомпании, которая занимается прокатом фильма, на сегодняшний день прокоментировать сложившуюся ситуацию не может, так как еще не достаточно внимательно изучило судебный иск. Фильм под названием "Из пекла" вышел на широкие экраны в начале ноября текущего года. В качестве режиссера кинокартины выступил Скотт Купер. Съемочный бюджет фильма составил 22 миллиона долларов, а за два месяца проката он смог зароаботать только 10 миллионов. Наш кинозритель сможет увидеть эту картину на экранах кинотеатров в начале февраля следующего года.





  Рейтинг статьи 3.86
  Просмотров 185
  Идентификатор 823
  Добавлено 26.12.2013